Заказ обратного звонка

В настоящее время наш рабочий день закончен. Оставьте свой телефон и мы перезвоним в удобное для вас время!

Заказ обратного звонка

Спасибо! Мы с радостью свяжемся с Вами!

Плавать брассом - как правильно

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Плавать брассом - как технично и правильно!

Брасс – один из популярнейших стилей плавания, где спортсмен выполняет циклические, симметричные толчки ногами и гребки руками, параллельно плоскости воды.

Брасс один из самых технически сложных способов плавания. Так же при правильной технике — энерго затратный. Научиться плавать способом брасс” начинающему пловцу может быть довольно сложно. Обучение плаванию детей школа плавания в Минске SwimLife сначала концентрируется на базовых способах, таких как кроль и спина. Далее приступаем изучаться брасс, все из-за его технических моментов.

Научиться плавать брассом правильно...

Основные ошибки будут при обучении плаванию брассом.


Что надо знать о брассе?

Для того что бы разобраться в технике брасса разберем следующие моменты:

Правильное положение тела


Прежде всего, при плавании брассом, как и в других техниках плавания, тело должно находиться в максимально вытянутом положении. Кроме того, руки направлены вперед. Также, голова прижата между рук, лицо параллельно дну бассейна. Последовательно выполняется: гребок — вдох — вытягивание + толчок ног- выдох. Примечательно, детям и взрослым при обучении плаванию дают подводящее упражнение. К примеру, стрелочка и скольжение.

Движения рук в брассе


Движение рук в брассе имеет огромную важность. При гребках ладони направлены наружу и сам гребок должен начинаться на уровне плеч. Движения выполняются в стороны, вдоль поверхности воды. Ни в коем случае ладони не должны делать сразу движение вниз, это уже будет начало гребка в баттерфляе!

В период выполнения второй половины гребка ноги должны подтянуться к туловищу, колени находятся на ширине плеч, ступни тянутся на себя наружу. Как только ноги подтянулись они должны делать толчок. Толчок выполняется сразу после начала выноса рук вперед.

И важнейшая часть, как и в любом стиле плавания — это дыхание. В самом начале гребка спортсмен создает опору и поднимает голову и плечи из воды, выполняется вдох. Далее быстрым выносом рук (как кобра), нужно постараться стелиться по воде, при этом опуская голову вниз и вынося руки вдоль поверхностного натяжения воды.

Самые частые ошибки:

1. Резкие сильные гребки. При выполнении таких гребков будет нарушаться опора о воду, и так же они потребуют больших энергозатрат для пловца.
2. Толчки ногами. Ноги в конце отталкивания должны смыкаться и немного приподниматься к поверхности воды
3. Согласование движений рук и ног. Тут самая сложная часть брасса. Нужно, за счет практики, прочувствовать как подхватывается скорость за счет толчка ног после гребка руками. Можно проговаривать про себя очередность "Руки — ноги"
4. Категорически нельзя делать одновременно гребок и толчок.
5. Скольжение. Обязательно, после выполнения цикла "Руки — ноги" делайте паузу на скольжение.

Научиться плавать брассом в школе SwimLife

 

Наш тренер чемпион Европы по плаванию стилем брасс! Ждем Вас на наших занятиях!
Для подробного изучения техники брасс приходите в школу плавания SwimLife в Минске! Опытные тренеры нашей школы плавания обучат взрослых и детей этому способу с нуля. Также, исправят существующие ошибки, о которых рассказано в этой статье.
Запись по телефону +375 (29) 378-67-97 или оставьте заявку на нашем сайте Swimlife.by в разделе контакты!

Плавать брассом техника обучения в школе для взрослых и детей

Звоните ☎. ☛ % Скидки Цены №❶ в Минске